您现在的位置: > 首页 > 新闻公告 > 校友活动 > 正文


【协会换届】学生校友工作协会第六届选举大会圆满召开


2019-05-21 11:34:30   by:   

数风流人物,还看今朝

                                        ——学生校友工作协会第六届选举大会圆满召开

   


  仰望星空,

地球是宇宙给人类的礼物;

低头凝望,

一花一叶,

是大自然给世界的礼物;

朋友是陪伴的礼物;

回忆是时间的礼物。

 

 我们在学生校友工作协会(以下简称“学友会”)相遇相识相知,从同窗到朋友,从陌路到知己,都是我们最宝贵的礼物;而在过去的一年里,从干事们的实习到转正,从陌生工作到熟练,都是时间赠与的最好的礼物。在我们学友会第六届换届选举大会里,让我们一起打开一个个色彩各异,却同样充满情感的礼物。

16E0E

换届大会伊始,余醒雅老师总结了过去一年学友会的成绩和成员的付出,也对未来我们学友会工作充满了无限展望,尽管因为工作时间的安排,无法在百忙之中抽空参加此次换届大会, 但是她的一番话也让我们倍受鼓舞。

A724

选择无处不在。面朝大海,春暖花开,是海子的选择;人不是生来被打败的,是海明威的选择;选择是一次又一次自我重塑的过程,让我们不断地成长,不断地完善。如果说,人生是一次不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。


我们当中,有人选择继续留任,选择遇见新人……

    于是勇敢的站上竞选讲台,展示自己的才华,表达自己的决心,展望社团的未来。会长团干部的竞选角逐激烈,从林锐俊独特的岗位认知到梓瑜丰富的工作经验,再到淳凡明确的工作展望,他们各自具备各自的长处,在答辩环节更是崭露锋芒,新颖的创意层出不穷。

    每一次学子讲坛的顺利召开,都少不了秘书部在活动前的一系列申请工作,少不了组织部的场地布置,更是离不开宣传部的海报设计,采编部的推文撰写,当然在这背后,更需要校联部的强大支撑。部长层的竞选工作也是如火如荼的进行,不难发现,每一个部门的人,都自带自身部门的气质、气场,秘书部的细心,组织部的严谨,宣传部的新颖,采编部的文艺以及校联部的自信。尽管上台演讲的他们或多或少都会有点紧张,有些焦虑,但更多的还是充满期待,其中还掺杂着小欣喜。尽管答辩环节被评委团干部层管理层的师兄师姐们“百般为难”,各位竞选人员也还能应付自如。

4A9DD


我们当中,也有人选择离开,选择告别……

告别是一种心情,告别也是一种决定。南飞的大雁是对北方寒冷的告别;秋天的落叶是对炎热夏日的告别;雨季是对干旱的告别;彩虹是对风雨的告别;山重水复后的柳暗花明是对迷失的告别;告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始!人这一生早晚会遭遇告别,告别让我们成长,学会告别让我们成熟,而无论是主动地选择,还是被动地面对,告别多少有些伤感。但是告别也蕴藏着希望,每一段告别的背后都有故事,一段又一段的告别构成了人间百态。

学友会辛勤工作了三年的会长陈钊源师兄在竞选结束后进行工作总结。首先他肯定了协会在过去一年里取得的成绩,并分部门点评了各个部门存在的优点和不足。他感恩全体成员过去一年的付出,表示会支持同学们的选择,也对接下来留任的干部门寄予厚望。希望在今后的工作中,干部们能以身作则,求真务实,期待学友会未来有更好的发展。

CE24

(第五届学友会会长陈钊源发言)

(第五届学友会全体干部合影)

10D81

(第六届学友会全体干部合影)


第六届学生校友工作协会全体干部名单


会长 林锐俊

副会长 夏梓榆

 秘书部

部长 李越佳

副部长 唐敏

采编部

部长 陈杏妍

副部长 刘晓君

宣传部

部长 岑映盈

副部长 庄如璧

副部长 冯耀婷

组织部

部长 刘晓君

副部长 谢晓珊

副部长 李珍珍

校联部

部长 黄丽瑶

副部长 黄炜莉

  


学生校友工作协会

 文/陈杏妍

  图/何思瑞


 

Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心