您现在的位置: > 首页 > 新闻公告 > 校友活动 > 正文


【分会动态】祝贺我校法学院校友分会成立


2019-06-03 16:33:55   by:   

“校友工作没有终点,只有连续不断的新的起点”

                                                ——法学院校友分会

 

 

“团结一致,永不独行”

法学院校友分会成立大会顺利举行

 

   2019年6月2日下午,中山大学新华学院校友会法学院分会成立大会在中山大学新华学院广州校区正式举行。出席本次法学院校友分会成立大会的嘉宾有:中山大学新华学院校友总会孙昊副会长,中山大学新华学院校友会秘书长余醒雅老师,中山大学新华学院法学院团委书记、办公室主任谢广桓老师,中山大学新华学院法学院校友分会副会长叶东杭、林裕翔、缪国标、欧俊杰,秘书长岳瀚、黄思霖、江毅,副秘书长麦景欣、崔巍等各届校友。

 

 

   在本次大会共有九项议程,分别为:中山大学新华学院校友总会孙昊副会长致辞;中山大学新华学院校友总会余醒雅老师致辞;法学院党总支书记、副院长李岚教授视频播放;法学院团委书记、办公室主任谢广桓老师致辞;通过2019年法学院校友分会章程;法学院校友分会正式成立宣告仪式;公布首届组阁理事会名单;首届组阁理事会代表叶东杭致辞;合影留念。

 

   大会第一项议程,中山大学新华学院校友总会孙昊副会长致辞。孙昊副会长在致辞中,详细阐述了校友会的存在的必要,也表达了对法学院校友分会成立的衷心的祝愿。“法学是第四个成立的以院系为组建基础的校友组织。”孙昊副会长说,“校友工作的开展最终还是要依赖各位校友的支持,大家团结在一起,一起学习,一起提高。”

 

10095

 

    大会的第二项议程,中山大学新华学院校友总会秘书长余醒雅致辞。在致辞中,余醒雅老师表示,校友会是我们学校的一个闪亮的名片,也表示法学院校友分会的成立也是一件学校的大喜事。在致辞中,余老师也对法学院校友分会表达了未来的期望,希望法学院校友分会的成立能够让法学院越办越好。“学校创立至今已经过去了14年,在这14年里我们积攒了数万名校友。”余醒雅秘书长在致辞中说,“近几年中山大学新华学院的招生规模、办学质量和社会声誉都在不断的提高,这里面也凝聚了许多校友的付出,从这一点而言,校友就是学校最闪亮的名片之一。”在谈及校友总会和校友分会之间的关系,她强调,已毕业的校友对母校的情感,很大一部分都是寄托于其所毕业的院系、专业里面的,因此,校友总会非常支持院系成立自己的校友分会,只有把分会的工作办好了,才能以点到面的将学校的校友工作做好。


 

   大会的第三项议程,中山大学新华学院法学院党总支书记、副院长李岚教授视频致辞。李岚书记在致辞中表示,法学院校友分会的诞生,标志了中大新华法学院的校友工作有了新的突破,新的起点。也提出了对法学校友会的几点要求:不忘初心,牢记使命,切实做好服务各位校友的工作。

 

5CA6

 

   大会的第四项议程,法学院团委书记、办公室主任谢广桓老师致辞。谢广桓老师在致辞中向在场的各位校友分享了一个思路:搭平台,干实事。希望校友会能立足于实际,为各位校友办好事、办实事。在最后,谢广桓老师也衷心地对中山大学新华学院校友会法学院分会表达了祝福。

 

 

   大会的第五项议程,法学院校友分会副会长叶东杭向大家详细讲解了中山大学新华学院法学院的校友分会章程,为各位校友了解中山大学新华学院校友会法学院分会做到了一个详细的讲解。大会的第六项议程,由中山大学新华学院校友总会孙昊副会长宣布法学院校友分会正式成立,并颁发牌匾合影留念。

 

B676

 

   大会第七项议程,公布首届中山大学新华学院法学院校友分会首届理事会组阁名单并颁发聘书。首届法学院校友分会会长由中山大学新华学院党总支书记、副院长李岚教授担任,中山大学新华学院法学院团委书记、办公室主任谢广桓老师任执行会长,2018届叶东杭、2018届林裕翔,2016届缪国标、2014届欧俊杰任副会长,麦景欣、叶英鹏、王心慈、崔巍任副秘书长。法学院2017级学生、法学院学生会第十一届常务副秘书长温永兴任联络员。


 

   大会的第八项议程,由法学院校友分会副会长叶东杭代表法学院校友分会致辞。在致辞中,叶东杭副会长以当天的欧冠决赛利物浦夺冠为引轻松开场,道出各位校友对法学院校友分会成立的一个初心期望:团结一致,永不独行。在致辞中,他还对法学院校友分会的未来工作作出了展望,在未来的一百天之内,积极推进四个措施的实行。希望这四个措施能够让校友会真正的落到实处,服务好各位校友。

 

第一、会员通讯部门将收集校友信息,促进校友之间的联络。


第二、面对新入行的青年律师、实习律师、法官助理、检察官助理,在符合法律、法规、部门规章、单位规定的前提下,组织相关学习活动,建立优良的新人养成培训机制

第三、建立“校友执业律师、律师所库”,为学校、在读学生、学校校友提供优质的法律服务。


第四、每季度至少举行两次质询,全体理事会成员或理事会代表将会面对全体校友回答关于校友组织建设的质询及疑问。

 

   “我们要在这里下定最大的决心,不让我们曾经付出的努力流失,希望我们能在法治的鼓舞之下奋勇向前,要使这个在校友中产生、由校友管理、为校友服务的组织永远存续下去。”叶东杭副会长在致辞结尾的时候说道。大会的最后一项议程,全体出席到场人员及工作人员合影留念。本次成立大会也在欢声笑语中结束。我们需要认识到,校友工作没有终点,只有连续不断的新的起点。只有不断的为校友工作奉献热情,才能促使校友组织持续不断的有效运转,为各位校友争取更多的利益。



图文|中山大学新华学院法学院学生会

来源|“法政新华”公众号

校审|余醒雅

 



 

 

 

 

Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心