您现在的位置: > 首页 > 新闻公告 > 校友活动 > 正文


【献礼毕业季】2019年校友会第五届毕业季系列宣传活动圆满结束


2019-09-11 15:15:54   by:   

圆梦新华,不负韶华

——2019年校友会第五届毕业季系列宣传活动圆满结束

   

 如果说,当相机定格在毕业大合照的那一瞬间还不算结束;

当光束照亮毕业晚会的舞台也还未到最后;

那么,当双手接过学位学士证书的那一刻,

就是真正意义上的离开了吧……

分别,千古一道题,困扰往往来来多少人,

我想,这便是一种忧伤的浪漫吧,

既然伸出双手,也无法将时间停留,

那么就让此刻成为回忆,成为纪念……


毕业季在学士学位授予仪式中接近尾声,持续两天的校友会一年一度的宣传活动如期举行。为方便毕业生,我们将摊位设置在学士学位授予仪式的场地入口,快跟随小编的脚步去看看吧!首先映入眼帘的是广东省地区分布图,上面附有各个地区校友群的二维码,毕业,也可以理解为换一个地方的相聚,毕业生们平时可以通过群聊互相联络,因为地域的优势,没准还能约上一席说走就走的饭局呢。

 

或许我们为毕业生准备的礼物并不值多少钱,但最好的礼物,从来就不在于价值的昂贵,而在于情感的浓厚。试想,未来某一天,同学会上大家都拿出来了一个多年前一起拿的小玩意,相视一笑,何尝又不是一种珍贵呢。

 

书信很慢,比不上微信QQ那样快速的沟通,但小编觉得,微信上的文字是冰冷的,即使再炽烈,也是无法触及的,也总感觉,少了几分真诚;而信件里面的文字,是有灵魂的,是情感的流露,是含蓄的真心。我们为毕业生准备了信封和信纸,在大学四年里,他们接受了不同老师的教导,遇到了各具特色的同窗好友,想必心中定有一腔豪情向他们最想要感恩的人抒发表达。我们将会充当邮递员的角色,将信件交到收信人的手上。看着他们一个个认真执着的样子,小编不禁被深深触动。

 

有趣的是,在摆摊活动中,我们开拓了一个新的业务市场:咨询处。毕业生的家长对我们校园环境毕竟还是有些陌生,他们当中有向我们工作人员问路的;有向我们咨询会议入口的;还有很多向我们询问哪里有开水和可以借充电宝的。我们工作人员都一一耐心温柔详细解答,让他们感受到我们热情的人文情怀。遇上实在难以让人接受和理解的不方便描述的远路,我们工作人员还会亲自带路,而毕业生家长也同样热情,他们会买一些水果给我们作为回报,真是太可爱了。


如果心相通 隔着千里也握手;只要志相投,一生无缘梦也真。汪国真在《人间词话》中写到,人的一生有三大境界,概括起来可为立,守,得。相信大学四年的积累,毕业生们都已达到第一境界,愿未来,你们都能在追逐目标的路上无怨无悔,最终达到众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处的最高境界。

                            


学生校友工作协会

                                 /陈杏妍

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心