您现在的位置: > 首页 > 校友捐赠 > 捐赠纪事 > 正文


爱因斯坦雕像独立捐赠者:2006级国际经济与贸易专业林杨波校友


2018-07-05 16:00:49   by:   

\

捐赠感言

尊敬的王庭槐校长、各位领导、老师,校友们:
    大家好!
    我是来自2006级国际经济与贸易的林杨波,算是在座校友们的大师兄,在当时并不完善但正在成长中的广州校区中度过了我难忘的四年大学时光。在这青春年华的四年时间里接受了母校给我的基础学术训练以及培养起基本的逻辑思维框架。这构成我以后在工作中认识世界,改造自我的重要工具。国际经济贸易系的教授、老师们孜孜不倦的传道授业解惑让我在毕业以后的职业选择中有了基本的判断标准,并在此基础上通过不断实践懂得了发现有价值的东西从而形成了创业的能力。在此,我感谢我的母校、母系以及所有给我教益的领导和老师。
    爱恩斯坦是举世闻名的科学家,其对人类文明与科学发展的突出贡献,对真理的执着追求与我校的校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”高度一致。
    爱恩斯坦曾在1905年提出著名的质能方程式E=mc²。其哲学上和经济学上的意义说明,一个事物的出现是适应时代而生,必定具有强大的生命力,最终实现时间和空间的乘数效应获得快速发展。中山大学新华学院正是在中华民族伟大复兴、大国崛起的时代背景中诞生,具有强大的生命力和成长性。在过去的13个春秋,母校从无到有、从弱到强,逐渐成为全国知名,省内拔尖的具有鲜明特色的独立学院。王庭槐院长指出“新华学院坚持开放办学,积极开展国际教育合作与引进国外优质教育资源,着力为社会培养具有开阔国际视野,可与国际教育接轨又能立足本土实际的基础实、能力强、素质高的复合型、应用型人才。”明确的办学方向让新华学院立足广东,面向全国,走向世界。这是我们一代代新华人共同福祉与荣耀。
    校友是学校连接社会的桥梁,也是学校向社会展示教学成果的直接载体。今天我作为校友代表之一向母校做出了微不足道的回报。一方面是感恩母校母系的栽培,另一方面也希望给师弟师妹们传达“以新华为家,懂得感恩”的学子情怀。希望越来越多的校友关注母校,感恩母校,回馈母校。
今天,当我从美丽的校园走过,看到日新月异的校园建设,看到诲人不倦的老师,看到朝气蓬勃的新华学子。我相信,中山大学新华学院一定会成为我国高校教育中的著名品牌。
    中国不仅有清华,中国还有新华!
 
                            

戴维斯双击投资咨询公司   林杨波

Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心