您现在的位置: > 首页 > 校友风采 > 校友专访 > 正文


【就业创业人物4】吴泽鹏校友:新时代,做幸福的创业奋斗者


2019-07-09 16:53:52   by:   

校友简介

 

吴泽鹏,来自揭阳惠来,中山大学新华学院经济与贸易学院14级国际经济与贸易专业A班学生,曾担任班长一职。大学伊始,以创业为奋斗目标,不断探索,不断实践。目前是东莞市食色文化传播有限公司的创始人,公司完成天使轮投资,立志让创意更美传播,以品牌洞察,传播诉求为核心基础,配合恰逢其时的创意与精致匠心的出品水准,让品牌的传播变得水到渠成。

 

1C1C1

(吴泽鹏校友)

 

校友事迹


自2014年9月入校一来,吴泽鹏严格遵守学院的规章制度,思想上积极要求进步,学习上刻苦努力,工作上严于律己,生活中勤俭节约、尊老爱幼,争取做到新时代创业大学生的楷模,做幸福的创业奋斗者。

新时代,勇做开创者

习近平主席说:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!” 青春的意义在于奋斗,吴泽鹏大学四年,热情和努力在创业,在激情燃烧的青春里追求。

历史和现实告诉我们,年轻一代有理想和担当,国家就有前途,民族就有希望。大学伊始,他就坚定创业目标,勇做新时代创业者。在大一期间,来自农村的吴泽鹏,对大学生活充满期待和尝试,从带着500元现金,踏上了大学的旅程,对大学以及城市一无所知,慢慢探索着一段新的旅程。于是,在大学第一学期开始,在求学的路上,努力学习,并且在课余时间便开始兼职及勤工俭学,抱着实践和学习的目的,同样也能自力更生。在寒暑假,也同样在中国平安公司和房地产公司,不断提高社会实践能力,积极融入各个行业,接受更加全面的知识。2014年-2015年,大一学年,加入中山大学新华学院创业协会,并且负责学校的申通快递,与学校各大代理合作,并且开展中山大学新华学院电商平台,也开启了大学创业道路。

大学期间,积极进行创业实践,并荣获2014年-2015年中山大学新华学院“创业创优”十佳好青年。2014年-2015年,荣获创业协会“优秀部长”称号。2015年-2016年,创新训练项目《悬赏圈》《lets go》在中山大学新华学院创新创业训练计划中立项。2016年5月,荣获“挑战杯·创青春”广东省大学生创业计划大赛铜奖。2017年4月,创业实践项目《中小型企业网络服务和文化建设实践》在广东省立项。2017-至今,成为“青创100”广东大学生创新创业引领计划成员。2018年-至今,创办东莞食色文化传播有限公司。

 

95485

(创业期间相关照片1)

 

青春,奋斗最幸福

“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”习近平主席的这句话给吴泽鹏留下了深刻印象。在这新时代,青春再出发。作为青年,应敢为人先、蓬勃向上,应开拓创新、锐意进取。在大学期间,奋斗是主旋律。2015年-2016年,担任中山大学新华学院创业协会公关部部长、经济与贸易专业班长;成立辛拓网络服务工作室,负责参与策划东莞市麻涌镇M·M周末嘉年华,迎春长跑等大型活动。麻涌生活圈微信公众平台粉丝达到五万+,于是,在2016年5月,成立辛拓网络服务有限公司(工商登记在东莞市麻涌镇),其核心是解决东莞市麻涌镇及其周边的中小型企业的网络技术服务和营销,策划。基于麻涌生活圈庞大的粉丝,并延伸开展微信公众号代运营,企业形象策划,图文设计制作,品牌宣传片,微电影,vr全景业务,合作单位有:以纯、李宁、中国电信、比亚迪等知名品牌,目前正往着整个生态链发展。在2018年,辛拓网络服务工作室成功转型,注册东莞市食色文化传播有限公司,成立于2018年3月,公司法人代表为吴泽鹏。公司旗下公众号食色先生公众号矩阵:东莞美食自媒体TOP10,腾讯最具潜力公众号,麻涌生活圈:东莞最具创新型公众号,东莞优惠通旗下公众号矩阵:东莞十大资讯自媒体,livin广州公众号:广州十佳自媒体。公司将立足于东莞本土人文精神,追求文化与效益的终极统一,致力于铸造具有东莞本土创新禀赋的文化品牌。

食色文化传播经过天使轮50万的融资,2018年实现120万的营业额目标,在未来三年,他们朝着每年两倍的营业额目标前进,立志让创意更美传播,以品牌洞察,传播诉求为核心基础,配合恰逢其时的创意与精致匠心的出品水准,让品牌的传播变得水到渠成。

作为一名90后,奋斗的青春才最幸福。在创新创业的时代大潮中,一定会发扬“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的优良传统,以青春之自吴泽鹏,建立青春之事业,实现青春之价值!

 

778D8

(创业期间相关照片2)

 

不忘初心,担当前行

创业的同时,作为一班之长, 不忘初心,担当前行。吴泽鹏事事以班级为出发点,吴泽鹏配合辅导员管理好班上的工作和策划好班团活动,在同学们的积极配合下,荣获中山大学新华学院“优良学风班”等荣誉称号,这是班团队的力量。吴泽鹏一直认为做好一件事情的前提就是有态度,有担当,态度决定一切。现在参加了工作,吴泽鹏一直以自己在学校的表现来做现在自己的工作,吴泽鹏相信一切的荣誉和表扬,对于他来说是一种鼓励和前进的动力。吴泽鹏以身作则以大局为重,工作踏实肯干,有一股学习的劲,强烈的责任心。哪怕是集体的活动,还是自己在创业的道路上,吴泽鹏始终坚信,越努力,越幸运,有态度,有担当,认真踏实做好一件事情,一份事业。2015-2016年,荣获中山大学新华学院经济与贸易系14级国际经济与贸易A班“最理想班干部”的称号。

 

CC828

(创业期间相关照片3)

 

图文来源于中山大学新华学院就业指导中心

Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心