您现在的位置: > 首页 > 校友风采 > 校友讲坛 > 正文


【学子讲坛】第25讲:走进临床,护理成长之路


2017-04-25 19:09:00   by:   
   谁的青春不迷茫,为加强同学们对护理专业的了解,尽早规划大学生活,护理学院于2017年4月14日在教学楼D302课室举行学子讲坛之“护理学院校友经验交流会”。本次会议邀请了在中山大学附属第二医院工作的张嘉成和在广州医科大学附属第一医院工作的赵广麒两位校友担任交流嘉宾,会议由16级辅导员陈壮艳老师主持,出席本次会议的老师有Susan教授、豆春霞、林晓鸿、魏彩娥、李梦华、林琪心等人。
(图一为陈壮艳老师会前主持)
   交流会开始前,陈壮艳老师对两位校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并为大家展现两位校友在工作中的突出表现及取得的成绩。

 
(图二为张嘉成校友上台发言) 
    随后,张嘉成校友上台作分享,他就同学们关心的学习方法、时间安排、就业、待遇及职业发展方向等问题,结合自己的学习和工作心得一一分享。在学习方面,他认为要培养良好的学习习惯,上课必须要认真听讲,每天要抽一小时整理和巩固当天所学的知识,千万不要等老师给重点,因为医学的所有知识点都是重点;在工作方面,他认为“三分医学,七分护理”,护理行业是神圣的,只要你从事了这一行业,你就会爱上它。嘉成校友的分享让同学们深刻地明白加强护理学习的重要性,也对自己未来的职业发展道路充满信心。
(图三为赵广麒校友上台发言) 
    伴随着愉悦高涨的现场气氛,同学们以热烈的掌声欢迎赵广麒校友上台发言。广麒校友分享了他丰富的大学生活,鼓励同学们多尝试新事物,不断发掘自己的兴趣,努力在专业和兴趣间找到平衡点,并尽早规划人生,充实生活,同时告诫同学们要提高实操技能和专业素养,以医者父母心对待病人。广麒校友风趣幽默的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。
(图四为问答互动环节) 
    最后,在问答互动环节,两位校友就同学们提出的医患关系、大学规划、职业定位等问题做了回答,鼓励在坐的师弟师妹们好好学习,摆正心态,为今后更好地就业打下坚实的基础。整个交流会在融洽的气氛中进入了尾声。

 
(图五为16级全体师生与校友大合照) 
    交流会是短暂的,但同学们都收获满满。通过本次的交流学习,同学们对自己的专业有更清晰的认识和更深的认同感,相信在接下来的日子里,同学们会以更加饱满的状态投入到学习中去,为成为能用、好用、耐用的护士而努力!
   
 
 护理学院供稿
文/ 陈壮艳
 图/黄翠芳
Copyright © 2015 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved

中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心